Smart Aging | Martiderm X Cru Kitchen

quinta-feira, dezembro 21, 2017


Podia começar este post com as palavras "Foi entre tachos e panelas que..." mas não, porque literalmente não cozinhámos nada em tachos e panelas.

Assim, refaço o início deste post para "Foi na Cru Kitchen que..." [better].

Foi na Cru Kitchen que a Martiderm nos recebeu para falarmos um pouco sobre o 'Smart Aging', no meio de uma degustação raw, preparada por nós.

Mas vamos por partes. Começo por explicar primeiro o que é isto do Smart Aging. Tal como o nome indica, é o tal saber envelhecer ou o envelhecer de forma inteligente.

Todas nós vamos ficar velhinhas e com aspecto velhinho [a não ser que estiquemos a pele mas depois ficamos com aquele ar de boneco de cera assustador... adiante]. Não há nada a fazer em relação a isto. Nascemos, crescemos, envelhecemos, morremos [credo, até eu fiquei deprimida agora]. Mas podemos e devemos fazer de tudo para atrasarmos o processo de envelhecimento. E é tão fácil porque... TUDO DEPENDE DE NÓS!


Depende de nós fazermos uma boa alimentação, beber água, fazer exercício físico e aplicar os melhores produtos para a nossa pele. Tudo isto vai contribuir para um envelhecimento tardio e não precoce.

Nesta altura do ano, a nossa pele precisa acima de tudo de 3 vitaminas essenciais: a A, a C e a E. 
E podemos ir buscá-las tanto aos alimentos como aos produtos que aplicamos na pele.


"Durante esta época podem começar a surgir no nosso dia a dia condições climatológicas adversas como o frio, a humidade ou o vento. São fatores que devemos ter em conta para preparar a pele para o duro inverno, quando a temperatura baixa e a pele tende a desidratar-se com muita facilidade. Uma pele que não capta hidratação suficiente é seca e é mais sensível.  
Por isso, durante o outono devemos focar-nos numa parte fundamental do cuidado da pele: a nutrição. Se considerarmos os produtos da época que o outono oferece, há 3 vitaminas que devemos ter presentes para o cuidado diário da pele. 
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Vitamina A (betacaroteno)  
vitamina Aou retinol, é um nutriente essencial lipossolúvel com funções antioxidantes muito importantes para a pele. O seu precursor são os ß-carotenos e podem converter-se numa forma mais pura, que é o ácido retinoico. 
A vitamina A pode ajudar a manter a hidratação e a elasticidade da pele. Como tem uma função antioxidante muito importante pode prevenir o aparecimento de radicais livres que são responsáveis pelo envelhecimento da pele. Uniformiza a superfície cutânea melhorando a textura e o tom. Além disso, favorece a produção natural de colagénio.  
Alimentos ricos em vitamina A 
Pode encontrar uma boa concentração de vitamina A nesta época do ano em verduras e hortaliças como a abóbora, acelgas, cenoura, batata-doce, espinafres, batata, brócolos, ervilhas ou em frutas como o dióspiro. 

Vitamina C (ácido ascórbico)  
A vitamina C ou ácido ascórbico é um nutriente essencial lipossolúvel com grande potencial antioxidante.  
O seu principal benefício para o cuidado da pele é participar na prevenção do envelhecimento da pele, mas também limitar o dano causado pelos radicais livres. Além disso, melhora a aparência da pele envelhecida pelo sol, reduzindo as manchas hiperpigmentadas da pele.  
Quando aplicada em altas concentrações melhora instantaneamente o tom apagado da pele. Promove a proteção da barreira epidérmica e ajuda à reparação do tecido conjuntivo.  
Alimentos ricos em vitamina C 
  • Frutas: Kiwi, anona, dióspiro, toranja, limão, tangerinas, líchias e, claro, laranjas. 
  • Legumes e verduras: brócolos, couve-flor, ervilhas ou pimentos. 

Vitamina E (tocoferol)  
A vitamina E, ou tocoferol, é um nutriente essencial lipossolúvel que também tem funções antioxidantes, permitindo ajudar a célula a proteger-se dos danos provocados pelos radicais livres. 
Participa na proteção da pele dos raios UVB e de agentes livres contaminantes que podem afetar a pele. Além disso, permite atenuar os efeitos do acne, manchas, cicatrizes, rugas ou imperfeições da pele. 
Existem muitos alimentos que contêm vitamina E como os óleos de origem vegetal ou os frutos secos (amêndoas, avelãs ou amendoins). Também está presente em verduras da época como os espinafres, o tomate, os espargos ou as curgetes. Além disso, também em algumas frutas como o kiwi ou o dióspiro. ( texto Martiderm retirado DAQUI)
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Esta pequena informação ajuda-nos a perceber a importância de determinados alimentos e o bem que eles fazem à pele.
E se esses alimentos forem consumidos na sua forma pura e crua tanto melhor, porque assim não perdem os seus nutrientes essenciais. E esta é a filosofia da CRU Kitchen, pelas mão da Inês, que nos ensinou a preparar um maravilhoso Ceviche de Salmão e uma sobremesa super apetitosa e saudável, tudo na sua forma raw.



Se viram o meu Insta Stories na altura deste evento, lembram-se com certeza que vos tinha prometido a receita. Pois então aqui vai:

CEVICHE DE SALMÃO com Ananás e Dióspiro (receita para 2 pessoas - para mais pessoas é só aplicarem a regra 3 simples)

* 150 gr de salmão cru fatiado que vão cortar em cubos.
* 2 limas e meio limão. Vão aplicar o sumo nos cubos de salmão.
* 5 rodelas de cebola roxa. Vão cortar muito finamente e depois em meias luas e colocar no preparado anterior.
* Sal q.b.
* 3 rodelas de malagueta [não são 3 malaguetas são 3 rodelas de malagueta]. Picar fininho e colocar no preparado.
* 2 colheres de sopa de dióspiro. Juntar ao preparado.
* 10 cubos de ananás. Juntar ao preparado.
* 1 colher de sopa de azeite.
* 3 folhas de manjericão cortadas finamente. Juntar.
* Colocar nozes q.b. ou se preferirem amêndoas laminadas q.b.

Acompanhar com pão torrado no forno, fatiado finamente, regado com um pouco de azeite e temperado com sal.

Só vos tenho a dizer que é MARAVILHOSO!!!





CEVICHE DE SALMÃO com Framboesas (receita para 2 pessoas - para mais pessoas é só aplicarem a regra 3 simples)

* 150 gr de salmão cru fatiado que vão cortar em cubos.
* 2 limas e meio limão. Vão aplicar o sumo nos cubos de salmão.
* 5 rodelas de cebola roxa. Vão cortar muito finamente e depois em meias luas e colocar no preparado anterior.
* Sal q.b.
* 3 rodelas de malagueta [não são 3 malaguetas são 3 rodelas de malagueta]. Picar fininho e colocar no preparado.
* 1 colher e meia de sopa de leite de coco. Juntar ao preparado.
* 10 framboesas. Juntar ao preparado.
* 1 colher de sopa de azeite.
* 3 folhas de manjericão cortadas finamente. Juntar.
* Colocar nozes q.b. ou se preferirem amêndoas laminadas q.b.

Acompanhar com pão torrado no forno, fatiado finamente, regado com um pouco de azeite e temperado com sal.

Só vos tenho a dizer que também é MARAVILHOSO!!! Mas o meu preferido foi o Ceviche de Salmão com ananás e dióspiros.




SOBREMESA (que já não me lembro do nome)

* Cortar em rodelas finas 1 maça pink lady.
* Verter em cima framboesas q.b. previamente esmagadas com um garfo.
* Juntar amêndoas laminadas q.b.
* E para os mais gulosos ainda é permitido juntar umas gotas de mel [no nosso caso não foi preciso porque este tipo de maçã é doce]

Penso que estas receitas são maravilhosas, principalmente para o after - Época Festiva.




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Obrigada à Martiderm e à Cru Kitchen por esta aprendizagem e serão maravilhosos! xx


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