Healthy Food | Spicy Thai Pesto
sábado, dezembro 27, 2014A passagem de ano vai ser aqui por casa, como tem sido os últimos dois anos, com a família reunida. Vou preparar mais uma vez o jantar, composto por entradas, um prato de carne e sobremesas. Ando à procura de receitas que me encham o olho e hoje encontrei esta, saudável e aparentemente deliciosa. Um pesto. ou um molho, perfeito para acompanhar um prato de carne, peixe ou para barrar numas tostas ou pão fresquinho.
INGREDIENTES
2 xícaras de manjericão tailandês (ou normal)
1 dente de alho
1 colher de chá de gengibre fresco
1 colher de chá de molho de peixe (o Continente vende)
1 pimenta-malagueta
1/4 xícara de pinhões
1 colher de sopa de limão
1/4 xícara de azeite
1 colher de sopa de manteiga de amendoim
1 a 2 colheres de sopa de água, se necessário
MODO DE PREPARAÇÃO
Colocar todos os ingredientes num processador de alimentos, excepto o azeite, e misturar. Lentamente, adicionar o azeite e misturar até a pasta ficar homogénea, acrescentando um pouco de água, caso seja necessário. Deve-se guardar no frigorífico e está pronto a usar dentro de alguns dias (para apurar bem). Também pode ser congelado. Bom apetite! xx
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