Healthy Food | Winter Ice Cream para Dias Chuvosos
sábado, novembro 01, 2014Parece que finalmente o Outono chegou (resta saber até quando). O dia acordou triste e chovisca lá fora mas não está frio. Apesar do mood do dia combinar mais com um hot chocolate, venho contrariar este desejo com uma proposta mais saudável e deliciosa: um gelado de inverno!
INGREDIENTES
80 gramas de framboesas
1 colher de sopa de açúcar
1 limão
2 iogurtes gregos
2 colheres de sopa de mel
coco ralado q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Ferver as 80 gramas de framboesas com 1 colher de sopa de açúcar (a receita pede 2 colheres mas eu corto sempre para metade os ingredientes maus) e sumo de 1 limão. Deixar esfriar. Depois, misturar 2 iogurtes gregos (eu prefiro os da Nestlé Ligeiro Açucarado, -65% de matéria gorda) com 2 colheres de sopa de mel, juntamente com a mistura das framboesas. Colocar em cuvetes de gelado e colocar no congelador durante 1 hora. Depois de 1 hora, colocar um pau de gelado ou, uma boa opção, colocar uma palhinha (das grossas e resistentes, vendem-se por exemplo na Casa ou na Tigers) cortada ao meio e voltar a congelar por mais 4 horas, ou até o gelado estar finalmente sólido. Após a congelação, devem passar cuidadosamente as cuvetes por água morna para soltar o gelado do molde. Passá-los por coco ralado e comer ao mesmo tempo (para quem não goste de coco, pode substituir por cacau ralado - não chocolate).
Bom apetite!
Receita via Pinterest do blog Lively Life.
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