Healthy Food | Salada de Frango com Maça
quarta-feira, julho 23, 2014Mais uma proposta de salada bem deliciosa e com poucas calorias.
Ingredientes:
1 peito de frango grelhado desfiado
Verduras à descrição: alface lisa e alface roxa
2 chávenas de chips de maça (ver como fazer mais à frente)
Metade de uma cebola roxa, cortada em fatias finas
4 a 6 metades de noz
Metade de um requeijão magro
Chips de Maça:
6 maças.
Lavar bem as maçãs e retirar o caroço com a ajuda de um descaroçador próprio. Cortar depois em rodelas finas com a ajuda de uma faca (podem também usar uma mandolina, mas não cortem as fatias demasiado finas…).
Forrar três ou quatro tabuleiros com papel vegetal e dispôr as fatias de maçãs, sem as sobrepôr, sobre o papel vegetal, e levar ao forno previamente aquecido a 100, 120ºc, durante cerca de 1h30.
Ao fim desse tempo retirar as rodelas de maçã, que já estão desidratadas, e deixar arrefecer completamente (ao arrefecerem totalmente é que se tornam verdadeiramente crocantes!). Guardar depois num frasco ou saco hermético. Atenção que o ar torna as maças moles. Depois podem utilizá-las nesta salada, como aperitivo, ...
Para temperar:
2 colheres de sopa de azeite
Vinagre balsâmico branco (ou normal) q.b.
Sal e pimenta preta q.b.
Depois é só juntar todos os ingredientes na quantidade indicada ou preferida e a salada está pronta a servir.
Espero que gostem. Bom apetite. xx***
0 comentários
Obrigada pelos vossos comentários. xx***