Sunday's Brunch | Cranberry Orange Granola
domingo, abril 26, 2015
INGREDIENTES
Raspas de uma laranja grande
2 Colheres de sopa de açúcar granulado
4 Chávenas de aveia (sem glúten) em flocos
1 ½ Chávenas de pecan ou nozes ou outras sementes a gosto
1 Colher de chá de sal marinho
½ Chávena de óleo de coco ou azeite
½ Chávena de mel
1 Chávena de arandos secos
MODO DE PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 220 graus. Forrar uma assadeira grande com papel de alumínio. Numa tigela misturar as raspas de laranja e o açúcar. Usar os dedos para esfregar a laranja até ficar com aspecto brilhante. Esta etapa irá garantir que a granola fique infundida com sabor a laranja. Noutra tigela misturar a aveia, as nozes pecan, o sal, a canela e o açúcar de laranja (preparado anteriormente). Despejar o óleo de coco e o mel. Misturar bem. Despejar a granola na assadeira e espalhá-la numa camada uniforme. Assar por 20 minutos (mais coisa menos coisa). Assim que estiver dourada está pronta. Deixar arrefecer a granola e juntar-lhe os arandos secos. Guardar a granola num recipiente hermético para ser consumido no prazo máximo de 2 semanas.
Raspas de uma laranja grande
2 Colheres de sopa de açúcar granulado
4 Chávenas de aveia (sem glúten) em flocos
1 ½ Chávenas de pecan ou nozes ou outras sementes a gosto
1 Colher de chá de sal marinho
½ Chávena de óleo de coco ou azeite
½ Chávena de mel
1 Chávena de arandos secos
MODO DE PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 220 graus. Forrar uma assadeira grande com papel de alumínio. Numa tigela misturar as raspas de laranja e o açúcar. Usar os dedos para esfregar a laranja até ficar com aspecto brilhante. Esta etapa irá garantir que a granola fique infundida com sabor a laranja. Noutra tigela misturar a aveia, as nozes pecan, o sal, a canela e o açúcar de laranja (preparado anteriormente). Despejar o óleo de coco e o mel. Misturar bem. Despejar a granola na assadeira e espalhá-la numa camada uniforme. Assar por 20 minutos (mais coisa menos coisa). Assim que estiver dourada está pronta. Deixar arrefecer a granola e juntar-lhe os arandos secos. Guardar a granola num recipiente hermético para ser consumido no prazo máximo de 2 semanas.
Este preparado servirá de base a um iogurte misturado com granola caseira, para um brunch mais saudável. xx
1 comentários
Que bom aspecto!
ResponderEliminarTHE PINK ELEPHANT SHOE | FACEBOOK | YOUTUBE CHANNEL |
Obrigada pelos vossos comentários. xx***