Healthy Food | Salada de Abacate, Morango e Espinafre
segunda-feira, julho 14, 2014A pedido de algumas amigas minhas (que já me andam a chatear há algum tempo para partilhar os meus batidos e saladas no blog) resolvi criar uma rubrica nova, onde irei partilhar e sugerir receitas saudáveis e variadas, fáceis de fazer e com poucas calorias. Óptimas para o tempo quente que se faz sentir. A sugestão de hoje é para o jantar. Porque à noite o jantar deve ser leve e low fat.
Ingredientes:
1 Abacate
6 chávenas de folhas de espinafre
Morangos q.b., cortados
Metade de uma cebola roxa, cortada em fatias finas
1 colher de sopa cheia de amendoas torradas no forno
Para temperar:
2 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de vinagre de maça
1 colher de sopa (rasa) de mel
sal e pimenta
pitada de mostarda seca (opcional)
Depois é só juntar todos os ingredientes na quantidade indicada ou preferida e a salada está pronta a servir.
Espero que gostem. Bom apetite. xx***
Curiosidades sobre o Abacate:
Reduz a taxa de colesterol e pressão sanguínea;
Possui acção anti-oxidante;
Age contra a prisão de ventre e perturbações digestivas;
Possui acção anti-inflamatória;
Auxilia na desintoxicação do fígado;
Evita fadiga mental;
Ajuda na formação de ossos e dentes;
Fornece energia aumentando a nossa disposição.
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Obrigada pelos vossos comentários. xx***